Jumat, 23 Agustus 2013

Dengan Satu Syarat

Begitu tiba di kantor, saya ditodong oleh Mas Reza (Supervisor Sales) yang sedang merancang acara gathering di Puncak, Bogor. Ceritanya Tim Sales mau beramah-tamah dengan customer, kemudian disusunlah acara yang akan diisi dengan halal-bihalal, makan bersama, juga games and doorprize. Nah, saya diminta untuk memandu acara tersebut.

Saya = T; Mas Reza = R

R : "Tis, mau ya jadi MC buat gathering nanti?"
T : "Kok saya? sendiri Mas?"
R : "Bisa lah...gitu doank, acaranya biasa kok, pembukaan, sambutan, makan-makan, games, doorprize, ya? Udah gue tulis di proposal lho..diajuin ke atasan"
T : "Wah, menunjuk sepihak ini namanya Mas Reza"
R : "Hahahaha, semua pihak udah setuju Tis"
T : "Lha saya belum bilang iya" 
R : "Pokoknya jadi MC lah ya.."

Kemudian Mas Reza mesam-mesem melihat muka manyun saya. Lalu tiba-tiba tercetuslah sebuah ide untuk minta kompensasi. 

T : "Emang berani bayar berapa Mas Reza kalau saya jadi MC-nya?"
R : "Oo..gampang itu, mau apa? Donat 500 perak yang sering lo titip? Es Cendol? Kolak? Keripik Ubi?"
T : "Wah, nggak semurah dan segampang itu Mas. Hmm..saya minta setelah acara Mas Reza ganti gaya rambut, belahan rambut Mas yang simetris kanan kiri itu minimal pindah ke pinggir. Gimana Mas?"
R : "Ah elu Tis, aneh-aneh aje.."
T : "Hehehe, saya nggak minta yang mahal kok Mas Reza, cuma modal sisir"
R : "Lha ntar kontrak iklan gue sama salah satu merk minyak rambut putus donk?Wah..wah.."
T : "Ada juga kontrak model kalender tahun sembilan puluhan Mas.."
R : "Nah, gini dah biar impas Tis kalau gue ganti model rambut, elu harus pakai rok pas jadi MC ntar. Gimana?"
T : "Lha? Kok nambah? Kagak satu sama ini namanya Mas?"
R : "Iya donk, lagian gue nggak pernah lihat elu pakai rok Tis? Biar agak cewek gitu, hehehe..sanggup?"
T : "Kalau gitu Mas Reza beliin, nanti saya pakai..yeee"
R : "Ini urusan kenape jadi panjang ya Tis? Kagak ada omongan soal acaranya malah..."
T : "Ya udah Mas, syarat dan ketentuan berlaku pokoknya...hahaha"

Belum ada kelanjutan pembicaraan lagi sampai cerita ini ditulis. Acaranya sendiri masih sebulan lagi, jadi masih akan ada perundingan mengenai syarat yang diajukan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentarnya